tarama maison

Publié le par fred/ aux gourmandes associées

 

Dans la famille, nous aimons presque tous le tarama, mais honnêtement celui du commerce est souvent gras et plein de conservateurs et de colorants ... voici donc une recette simple, encore faut-il trouver une poche d'oeufs de cabillaud fumée ... ce qui a été fait, dans mon "Supru "....

TARAMA MAISON

  • - 1 poche d'oeufs de cabillaud fumés
  • - 1 citron
  • - mie de pain trempée dans de l'eau
  • - huile (olive + autre, sinon le tarama risque d'être trop fort et/ou amer ...)

Enlever les oeufs de la poche, les écraser à la fourchette avec le jus de citron, ajouter la mie de pain bien pressée (en mettre plus ou moins selon qu'on serve dans l'assiette ou sur des toasts) , bien mélanger au mixer, monter à l'huile comme une mayonnaise (un peu d'huile d'oive à la fois , selon qu'on aime le goût amer de cette huile + autre huile plus neutre), jusqu'à ce que le goût et la consistance conviennent .

Mettre au frais

Les enfants ont trouvé que ce tarama était un peu plus fort que d'habitude, donc je re-testerai avec la mie de pain trempée dans du lait !

Publié dans recettes d'entrées

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