les menus de septembre : les voilà !
Impossible d’inscrire les menus la semaine dernière, et pourtant, je m’y suis reprise à 3 jours d’intervalle … donc, 15 idées pour 15 jours , soit 30 repas servis sur un plateau …. Il n’y a plus qu’à choisir, piocher, vous en inspirer …si vous le voulez !
Bon appétit !
| Déjeuner | Dîner |
J1 | Purée de céleri, jambon fumé | Gratin dauphinois |
J2 | Sauté de veau, carottes, pâtes | Boudin noir, pommes sautées à l’ail |
J3 | BBQ | Irish stew |
J4 | Brunch | Soupe carottes au cumin, gâteau « Marie-Noëlle » |
J5 | Poule au riz (carottes et navets or), béchamel au curry | Quiche lorraine salade |
J6 | Daube antillaise, pâtes | Artichaut vinaigrette, soupe poireaux, pommes de terre, morteau |
J7 | Filet de colin, épinards à la crème | Repas crêpes salées et sucrées |
J8 | Effilochée de lieu noir à la patate douce | Tarte salée poireaux /lardons |
J9 | Tranche de gigot d’agneau, semoule | Soupe multi-légumes (courgettes, tomates, pomme de terre, carottes, poireaux, céleri), plateau de fromages |
J10 | Poulet en croûte de sel, riz parisien | Toasts au chèvre, salade aux noix, omelette oignons |
J11 | Steak, maïs chaud | Salade crevettes, concombre ; mont d’or chaud au four |
J12 | Reste poule au riz (congelé entre temps, je vous rassure ….) | Soupe poireaux, pommes de terre, carottes, tomates ; |
J13 | Fajitas, salade haricots rouges, cœurs de palmier, tomates | Poêlée de choux de Bruxelles, châtaignes , lardons et ail |
J14 | Steak, ratatouille, céréales méditerranéenne (tipiak) | Gratin de poireaux au fromage de chèvre |
en rouge : les recettes vont suivre !!!!
pour la soupe irlandaise (irish stew), elle est extra et déjà ici