tarte aux pêches et nectarines à la crème d'amandes

Publié le par fred/ aux gourmandes associées

petit coucou et spéciale dédicace pour Dominique qui a hâte de recevoir à nouveau les idées "menu de la semaine " .....mais elle devra  attendre septembre ... rires ....car ce blog est en vacances !

testée et approuvée :

LA TARTE AUX PECHES/NECTARINES A LA CREME D'AMANDES

Pour 6 personnes : 1 pâte brisée (faite maison [recette donnée] ou achetée mais alors pur beurre !) , 3 pêches , 3 nectarines, 2 oeufs, 100 g de beurre, 125 g de sucre, 125 g de  poudre d'amandes, 1 c.à soupe de rhum, 2 cà soupe de sucre glace

Préchauffer four th.6 (180° C) . Garnir le moule à tarte avec la pâte, la piquer et la mettre au réfrigérateur.

Faire fondre le beurre, le mixer avec la poudre d'amndes, les oeufs, le sucre semoule et le rhum.

Laver les nectarines, éplucher les pêches, couper les fruits en grosses lamelles. Disposer la crème d'amandes sur le fond de tarte, puis les lamelles de fruits en les enfonçant légèrement. Faire cuire au four environ 50 minutes.

Démouler la tarte sur une grille dès la sortie du four, la saupoudrer de sucre glace une fois refroidie.

Egalement très bonne le lendemain matin, s'il en reste ....

Publié dans recettes de dessert

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C
Elle est non seulement alléchante mais elle est délicieuse.....testée ce week end et approuvée à l'unanimité !!
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P
Miam, cette recette est très alléchante!!!
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